新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃张家川县一黑作坊偷排污染清水河事件得到有效处置
发布时间:2019年11月29日 20:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月29日电 据天水市政府新闻办公室披露,11月26日,张家川县龙山镇冯塬村一非法黑作坊,将生产废液偷排清水河,造成河水污染。目前,该事件已得到有效处置,水质各项监测指标达标,拦截河水经无害化处理后已全部泄流。

  11月26日8时50分许,接到群众举报后,张家川县生态环境、公安等相关部门及时赶赴现场对该作坊进行了查封,对相关人员进行了控制。与此同时,张家川县政府、秦安县政府分别启动突发环境事件应急预案,立即组织力量,对污染河水进行拦截。甘肃省天水生态环境监测中心同步对事发点和河流沿线进行了采样监测。

  事件发生后,甘肃省委、省政府主要领导专门作出批示,省生态环境厅、省水利厅相关领导带领专家赶赴现场指导处置。天水市委、市政府主要领导现场调度指挥,迅速开展应急处置工作。天水市政府随即启动市级突发环境事件III级应急响应,成立应急指挥部,紧急调用应急物资和大型机械,集中力量,连续奋战,修筑加固拦截坝11道,将污染水体拦截在秦安县莲花镇上河村围堰内进行集中处置。11月27日上午起,按照专家组提出的应急处置技术方案,对污染水体进行无害化处理。11月28日下午监测结果显示,被拦截的污染水体各项监测指标达标,未检出有毒有害物质。当晚,应急指挥部依据监测数据和专家组意见,对拦截水体逐级引流排水,按程序终止市级突发环境事件III级应急响应。11月29日13时许,拦截河水已全部泄流。

  目前,主要犯罪嫌疑人已全部抓获,依法刑事拘留,案件正在办理中。环境污染损害评估、环境修复和生态恢复工作正在有序进行。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

澳门金龙官网我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]