新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
3D纸雕走入课堂 小学生剪出的小鸟栩栩如生
发布时间:2019年11月29日 09:57    来源:中国新闻网
分享到:

  栩栩如生的老鹰、羽翼丰满的小鸟、金黄色的麦穗……乍一看真假很难区分,原来这些都是兰州市一所小学艺术纸雕社团内制作的立体3D纸雕,孩子们用粘土捏制、马克笔涂色、图案抠剪、立体粘贴制作出了这样的作品。据孩子们介绍,剪羽毛是花鸟作品创作过程中最难的部分,但是剪出的羽毛形象逼真,有毛绒绒的感觉极具立体感。与以往剪纸相比,立体纸雕的特殊之处就是图案的3D呈现,无论是鸟,还是花,都有一种更加真实的立体感,不仅要掌握几种平面剪纸技法,还需要孩子们发挥空间思维能力。你还在平面剪纸吗?是不是已经被小学生们的脑洞折服啦。

  (记者 李亚龙 编辑 高雨慧)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

澳门金龙官网我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]